首页 > 求职招聘 > 正文

重庆:二季度10类人员好找工作

来源:新乡D网 发布时间:2020-06-27 21:55:40

重庆4月17日电(程正军)根据重庆市就业局日前发布的《重庆市人力资源市场2008年第一季度职业供求状况分析》报告,今年二季度,电子元件制造工、包装工、电子器件制造工、裁剪缝纫人员、塑料制品加工工、机械热加工工、机械设备装配工、健身娱乐场所服务员、鞋帽制作工、餐厅服务员等10类人员在重庆市比较好找工作。

  《重庆市人力资源市场2008年第一季度职业供求状况分析》发布的统计数据显示,今年一季度,重庆市共举办各类招聘会455次,招聘单位3.6万家,招聘职位25.3万个,求职人员50.4万人次,职位供求比例接近1比2;从各行业提供的就业岗位看,今年一季度重庆市制造业提供就业岗位3.74万个,同比增长了100.8%,制造业的用人需求已超过服务业,成为重庆市提供就业岗位最多的行业。

  据重庆市就业局有关负责人介绍,从一季度职业供求状况看,营业人员、工件表面处理加工、行政事务人员、保育家庭服务员、机动车驾驶、会计、计算机工程师、旅游游览场所服务员、保管人员、机械冷加工等10类工种呈现“供过于求”局面,因此,今年二季度这10类人员在重庆市较难找到合适的工作。
出黑教程 https://www.bangchuhei.com/