首页 > 求职招聘 > 正文

白领:工薪留学多种途径可选

来源:迅脉D网 发布时间:2020-08-06 05:57:44

  留学已经日益成为家长钱财物力的大比拼,只有很少一部分学生是凭借自己出色的外语和综合实力取得国外奖学金留学的。针对越来越多的工薪家庭子女选择自费出国现状,记者了解到一些曲线留学方式。

  留学泰国

  泰国在大多数人的心目中只是个热门的旅游国度,但还不是热门的留学国度,其实这里是工薪家庭子女留学的好方向。

  位于泰国首都曼谷的泰国易三仓大学是泰国第一所国际大学,也是泰国最早采用全英语教学的学府。其中的工商管理和计算机专业在亚洲处于领先地位,属于泰国的“贵族学校”,到目前为止,该学校已与澳大利亚卧龙冈大学开展联合培养学士生,与英国的SOUTHBANK 大学以及Exeter 大学开展联合培养硕士生。学校可以最终授予博士学位。每年学费大约4万元人民币左右。

  英美名校的海外分校

  目前,不少英、美、澳大利亚的名校在世界各地都开展分校从事教育,有教育专家分析,中外联合办学,国外名校在各发展中国家开分校将是将来国际教育发展的一个大趋势。

  例如,2002年被英国《泰晤士报》评为全英第九的诺丁汉大学,在马来西亚开有分校。据悉,该分校是马来西亚成立的最早的一所分校,实际上也是全世界第一所,教师都是由英国诺丁汉大学直接派遣,与“3+0”、“2+2”的合作办学方式完全不一样。分校学生除了学费低廉外,在读第二学年的课程时,学生可以自由选择到诺丁汉大学本部读一个学期或一年到本部学习,学生只需要支付在马来西亚分校学习同等的学费。

  另外,澳大利亚著名的莫那什大学在马来西亚也有分校,位于吉隆坡附近,开设有工商、计算机、工程、传播等多种学科的学士学位,同时还设有双学士学位课程。

  目前此类分校学费一般是6至8万人民币一年,比本土读书便宜了许多,担保金也不需要太多,拿到的证书和本土是完全一样的,对资金有限的工薪阶层有很大吸引力。不过值得注意的是,要就读此类分校,一定要先审查其办学资质。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn