首页 > 体育资讯 > 正文

【7M翻译团】难题:如何让卢卡库尽快融入新体系

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-23 03:10:14

   卢卡库加盟曼联时的转会费高达7500万英镑,但在上周二对阵巴黎圣日耳曼的比赛中,卢卡库在第84分钟才姗姗来迟地登场,作为史上身价第10高的球员,和留给他的时间形成鲜明对比。   索尔斯克亚没有让他首发,取而代之的是拉什福德。卢卡库在切尔西度过了少年时代,从那时起,他从未像现在这样,感觉到自己是如此的无足轻重。   在穆里尼奥执教时期,曾经在老特拉福德执教的几个月后,葡萄人就曾表示,他的任务开始变得更加艰巨,因为实际上,他不得不试着转变球员的战术思想,从他们的记忆库中删除前任主帅范加尔的特殊指令。   也许索尔斯克亚会感同身受,也许他必须暂时弃用卢卡库,直至让比利时人渐渐地忘却穆里尼奥曾经向他灌输的理念,让他融入到自己的战术体系中,让他成为曼联所需要的那种前锋。   打个比方说,如果他必须改变卢卡库在老特拉福德的职业生涯,那么他必须改变比利时人:至少90度,如果不是180度的话。

  在西布罗姆维奇和埃弗顿时期,卢卡库是一个善于突破防守、避开越位陷阱、冲击力十足的球员,这种描述现在很容易能让人想起拉什福德。相比之下,穆里尼奥很少把拉什福德看作前锋。他的四个典型的中锋是德罗巴、迭戈-米利托、迭戈-科斯塔和伊布拉希莫维奇。   当时在世界杯将要到来之际,卢卡库曾说他已经为此做好了准备,但这更像是在尝试成为穆里尼奥的前锋,慢慢地他被锻炼成了一个重量级拳击手的体格,而在比赛观察中来看,其他越来越多的前锋却变得更灵活、更快、更轻、更聪明。   也许是正确的意图产生了错误的结果,他其实只是在取悦他的前任教练,却让他成为一名与曼联格格不入的球员。

  卢卡库在一月份时说:“他(索尔斯克亚)知道我想打中路,面对球门,他知道我在这一点可以真正地制造威胁。”。   在穆里尼奥执教时期,卢卡库的身材让他觉得速度变慢了。在73场比赛中,他为穆里尼奥攻入了33粒进球,但在前10场比赛中,他攻入了11粒进球,表现远不如以前。   卢卡库给教练们出了一个难题,如何让现如今的小魔兽重回当年的状态来更好地融入曼联。   把卢卡库找回来也许不是一件简单快捷的事情-罗马不是一天就能建成的-这是现在索尔斯克亚需要着手改变的事情之一,而卢卡库可能不得不忘记过去从穆里尼奥那里所接收的理念,这可能需要花费一段时间。   (斯图老橙)   原文标题:The Lukaku conundrum: why Ole Gunnar Solskjaer must deMourinhoify his £75m man   原文作者:Richard Jolly   原文发表时间:15/02/19

  原文链接:https://www.fourfourtwo.com/features/lukaku-conundrum-why-ole-gunnar-solskjaer-must-demourinhoify-his-ps75m-man?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg