首页 > 家居生活 > 正文

打造定制力量 共创行业精彩:东莞市定制家居行业协会成立大会举行

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-21 02:15:53

3月21日,以“升级?融合”为主题的东莞市定制家居行业协会成立大会暨2017中国定制家居产业创新发展论坛在东莞市康帝国际酒店成功举行。知名家居企业负责人、高管、地产、装饰、设计、采购、展览会、卖场、当地经销商、业内专家、主流媒体等近700余人齐聚一堂,共同见证定制家居行业又一盛事。

东莞市定制家居行业协会成立大会隆重举行

第一届会员大合照

2017中国定制家居产业创新发展论坛

下午,会议由广东省业商会秘书长钟娟女士主持,拉开了2017中国定制家居产业创新发展论坛的序幕,与定制家居行业大咖来一场思想交流盛宴。会上,东莞市定制家居行业协会会长莫锐辉先生发表致辞。东莞市定制家居行业协会常务副会长、东莞市新天地有限公司董事长王东平先生从总成家具行业朝向定制家居行业探索多年的经验,并结合东莞自身完善的产业链配套资源,充分阐述了定制家居行业未来的发展方向。

来自深圳家协住宅精装研究院关永康院长从消费逻辑分析住宅精装产业的必然以及重塑产业链的重要性。广东三维家信息科技有限公司软件销售第一事业部总经理黄金丽女士从VR云设计带来《技术创新驱动定制家居行业全流程化》的分享,充分说明了用技术提高行业效率。资深室内设计师王评先生结合自身二十多年的室内设计从业经验为大家分享了室内设计的发展历程,并且深入定义了室内设计对定制家居行业的理解和看法。

本次论坛还特意邀请到中国建筑装饰协会厨卫工程委员会轮值会长博洛尼董事长蔡明先生,结合博洛尼十年前开始对定制家居的探索,从最早的单品时代到如今将设计风格与人性剥开的人性化全屋定制时代,系统的梳理了中国定制家居产业的发展与变革。

汉商实业投资启动仪式

2016年协会应发展需求,为了完成大规模工程项目,实现真正意义上的协会内部资源整合,组织核心会员企业率先创立了东莞市汉商实业投资有限公司,未来将代表协会对外承接更多定制家居产业项目建设及行业管理工作。

首批发起股东九家,分别是:东莞市卓意实业有限公司董事长莫锐辉、广东佳居乐厨房科技有限公司董事长李向阳、广东必图新材料科技股份有限公司总经理饶瑞华、东莞市旭东家具有限公司总经理马晓东、东莞欧景乐厨卫有限公司董事长区浩景、东莞尚居家具实业有限公司总经理刘兴海、东莞市逸鹏智能科技有限公司总经理潘勇辉、深圳市艾米巴企业管理咨询有限公司总经理曾冰、深圳市得宝实业有限公司董事长李善祥。

九位股东共同上台开启了汉商实业投资的辉煌未来

东莞市定制家居行业协会第一届理事会就职典礼

据了解,东莞市定制家居行业协会于2016年9月正式获批,21日迎来了庄严神圣的成立大会,全场行业同仁共同唱响国歌后,由东莞市委统战部副部长、东莞市工商联党组书记梁应昌主席为大会致辞并宣告东莞市定制家居行业协会正式成立,拉开了理事会就职典礼的序幕。

东莞市社会组织管理局袁伟华副局长为协会授予牌匾,东莞市定制家居行业协会莫锐辉会长、王东平常务副会长、饶瑞华常务副会长、陈国桥秘书长共同上台代表协会接牌。

袁伟华副局长为东莞市卓意实业有限公司董事长莫锐辉先生授予会长单位牌匾,莫会长发表了慷慨激昂的就职演讲,莫会长说到“六年前我们共同发起成立了东莞市橱柜行业协会,风雨兼程,我们努力学习、开拓和创新,今天我们迎来了东莞市定制家居行业协会的成立,同时荣幸担任全国工商联家具装饰业商会东莞定制家居工作委员会,任重道远。今天我们迎来了东莞市定制家居行业协会的成立,预示着在东莞从事定制家居产业的同仁们,有了一个属于自己的学习交流平台,协会将在理事会全体企业家伙伴的努力下,在东莞市政府及相关部门的指导下,积极开展行业促进服务工作,努力做好政府与企业的桥梁,承接政府职能转移,共同维护会员合法权益,加快行业人材培养输送,打造展商贸平台,谱写东莞定制力量新篇章!”

获得常务副会长单位的是:广东必图新材料科技股份有限公司、东莞市新天地家具有限公司。获得监事长单位的是:东莞市旭东家具有限公司。莫锐辉会长、李向阳名誉会长为副会长单位颁发牌匾。

获得副会长单位的是:东莞欧景乐厨卫有限公司、东莞市瑞事家居用品有限公司、东莞尚居家具实业有限公司、东莞市博锐特塑胶制品有限公司、东莞市丹得厨柜有限公司、东莞市宏浩五金制品有限公司、东莞市美嘉美装饰材料有限公司、东莞市诺耐特家居实业有限公司、东莞市欧耐特五金制品有限公司、东莞市穗丰装饰材料有限公司、东莞中城国际贸易有限公司、东莞市燎原有限公司、广州佳得塑胶制品有限公司、东莞市汇豪门业有限公司。饶瑞华常务副会长、王东平常务副会长为理事单位及监事单位颁发牌匾。

获得理事单位的是:东莞世环建材制品有限公司、东莞市创一塑胶制品有限公司、东莞市帝格五金制品有限公司、东莞市鸿庆实业投资有限公司、南兴装备股份有限公司、东莞市逸鹏智能科技有限公司、东莞市石汇建材有限公司、东莞市德东塑胶制品有限公司、东莞市嘉多宝贸易有限公司、东莞市富家石建材有限公司。监事单位是:贝姆家居。

至此,东莞市定制家居行业协会成立大会暨2017中国定制家居产业创新发展论坛在庆祝晚宴中圆满落幕!