首页 > 家居生活 > 正文

新型纳米涂料具备哪些特征-绿城涂料

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-21 03:15:46

随着目前纳米技术的不断发展,纳米涂料出现在了涂料行业之中,它的出现当然引起了很多人的关注。纳米涂料是纳材料与涂料对接的产物,是一种高技术功能的涂料。那么所谓的纳米涂料都有哪些特性呢,下文我们会来详细的介绍。

1、能产生负离子,对人体有保健作用。纳米涂料在日光灯、紫外线和阳光照射下,可以促进空气负离子的产生,并随着时间的增大,负离子增多会更加明显,而且在释放负离子的同时无臭氧产生。

2、能分解和吸收空气中的有害物质,特别是板材释放出的苯、甲醛以及聚酯漆释放的TDI等。

3、具有独特的防霉、杀菌功能。该涂料有独特的防霉杀菌作用,产品在贮存及涂刷后能有效防止霉菌的滋生,空气中霉菌、细菌数也可降低90%以上。

4、具有超强自洁功能。

5、具有超强的耐洗刷性。其耐洗刷性,超过国家合格产品标准的200倍、一等品的90倍以上,具有相当强的耐洗刷性。

6、具有超强的耐人工老化性,可保证使用后15-20年不脱粉、漆膜完好,免去经常翻新的麻烦。

7、具有防水、隔热与辐射红外线,超强隔热的作用。

目前市场上的假货比较多,真正的纳米涂料是比较稀少的。所以大家在购买这种涂料的时候一定要根据以上这七点进行慎重选择。