首页 > 综艺频道 > 正文

《有话非要说》恩爱夫妻相爱11年 丈夫求子心切妻子却拒绝生娃?

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-23 03:47:34

  中国娱乐网 www.yule.com.cn 《有话非要说》开播至今,解决了很多人的烦恼,本周六节目迎来了一对夫妻,丈夫作为烦恼者率先出场,手持一本《怀孕百科》的他现场大诉苦水,表示自己想要个孩子,但妻子却不同意,对此十分苦恼,希望“解忧家族”可以开导开导他的妻子,面对丈夫的烦恼和做法,孟非也提醒道:“在憧憬幸福美好的同时,也要准备面对育儿的不易,为人父母是一种幸福,同时也是一份伴随终身的责任”。

观众亲友视频 解忧家族暖心开解

  妻子不愿生娃让丈夫闷闷不乐 孟非:夫妻最开始的约定很重要

  烦恼者安坤将自己和妻子的关系比作是荀彧和曹操,自己是荀彧,妻子就是曹操,自己一心想要好好“辅佐”妻子,一起生个娃儿,但妻子却不同意,而妻子陈云婷一上台就复述了新婚时丈夫曾给予的承诺,一切都随自己,自己想要就要,不想要,就不生。并且表示:“我有权利选择生或者不生,不生孩子的时候生活质量很好,两个人的感情很好,经济上的压力也很小,且两人在刚开始都没有把生孩子纳入人生规划之中,没有孩子也可以更自由地规划自己的时间”。

  面对妻子的诘难,丈夫也一时语塞,笑称:“人都是会慢慢改变的”。虽然在婚姻初期,因为自身还不够成熟稳重的原因而答应妻子不想要孩子的要求,但随着年龄的增长,他开始逐渐感觉到生孩子的迫切性与重要性。”孟非则表示:“所有的男女关系中,一开始彼此的约定和原则非常重要,如果没有开一个好头,可能会给后面带来很多麻烦”。

孟非开导 妻子登台

  解忧家族暖心开解 孟非:血缘关系是永远的羁绊

  恋爱八年,结婚三年,作为丈夫的安坤说:“虽然结婚比周围的人都早,但是现在朋友们都已经生了孩子,他们的炫娃行为让我内心愈发地急迫”。于是,私下里他开始联络了周围一切可以发动的人去劝说妻子,希望能够改变妻子的想法,他还带来了自己朋友鼓动生娃的视频,孟非则表示:“当本来对生孩子没什么想法的时候,所有人跑过来告诉她生孩子有多好,可能就会让她愈发反感生孩子,这可能是一个适得其反的策略”。对此,妻子陈云婷也表示赞同,同时他也讲述了某天晚上家里的狗生病叫得很厉害,而丈夫全程都没有要起来照顾狗的想法,从这个故事出发,她一度认为对于是否要孩子自己想的比较清楚,而丈夫只是一时兴起,只看到了别人晒娃幸福的一面,而没有看到辛苦的另一面。

丈夫倾诉烦恼

  孟非则现场补充道:“炫娃看着很令人心动,但带娃的烦恼和痛苦他人可能不会告诉你。并且有些关系可以解除,但血缘关系是永远伴随一生的,这是在为人父母时能够发自内心感到的快乐。生娃并不仅仅是想当然,它还包含了经济基础、夫妻间的时间分配等许多方面因素”。

  在“解忧”家族的调解下,两人究竟能否为生孩子达成共识呢?敬请期待本周六晚22:00江苏卫视《有话非要说》!