首页 > 五金资讯 > 正文

无负压供水设备和变频供水设备的区别

来源:新乡D网 发布时间:2020-06-29 04:14:46

无负压供水设备和变频供水设备的区别
无负压供水设备和变频供水设备有哪些区别呢?现在就跟小编来看看吧!它们有以下相同点:
1.都是利用变频设备来供水,且都有所谓的稳流装置压力储水箱;
2.设备前面都有工作水源市政自来水;
3.设备工作方式均是利用压力来控制的。
它们有以下不同点:
1.无负压供水设备从技术上解决了水泵工作时的负压问题(其实规定上讲不允许水泵直接从市政管网上直接抽水的原因便是为了防止负压的产生,一旦产生负压便出现水流分配不均问题,从而影响到相邻的用户用水问题),所谓技术便是在水箱上加一个负压控制回路,当然也可以加一个压力呼吸阀来解决此问题;
2.早些时候的变频供水设备由于没有负压控制系统或设备,往往需要一个常压水箱来解决产生负压的问题,通过水箱在高水位时直接用市政压力供水,当供水低谷时,便启动变频泵进行增压供水,解决用户用水问题。
总结:无负压供水设备是变频供水设备的升级产品。



?
无负压供水设备和变频供水设备的区别 投稿: