首页 > 育儿资讯 > 正文

分娩时都会干些啥?育网告诉你

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-23 03:46:11

怀胎十月经历了很多,终于要迎来分娩时刻,相信这时准妈妈既紧张又兴奋。在分娩前,一些准妈妈脑子中总是想着分娩时会发生什么,担心会不会有意外,无法平静下来。现在,让小编告诉你,分娩时会发生的那些事吧。

入院检查

1. 入院指导

除非是突发状况,进了医院马上就生产,大部分准妈妈进入医院后还有一段时间才能生产,这时医生会给准妈妈说明分娩的相关事项和要求,并办理入院手续。

2. 确认产兆

第一次怀孕的女性可能会把假性阵痛当成要生孩子的征兆,所以医生会进行确认,看是否符合入院生产的要求。

3. 胎儿情况评估

医生会通过检测胎动和B超观察胎儿情况,判断胎儿是否健康,有没有立即剖腹产的必要。

4. 观察生产进度

医生会使用仪器和内诊的方式评估生产进度。通常在临床上,准妈妈在12小时内会进入第一产程,如果产程无进展或中止,医生会打阵痛促进剂等加快产程。

待产室备产

1. 刮阴毛

为了分娩时方便医生观察和处理伤口,护理人员会帮助产妇刮阴毛,这点不要担心。

2. 灌肠

有的产妇在生产时会把大便挤出来,如果大便和胎儿接触可能会造成胎儿感染。若在生产前会通过灌肠把大便排空,有利于分娩。不过很多产妇不接受选择在分娩前灌肠。

3. 导尿

产妇膀胱里有尿液会影响宝宝顺利分娩,所以生产前排尿,通常剖腹产前需要用导尿管导尿,顺产一般情况不用插。

4. 打点滴

有的准妈妈体质较弱,体力可能无法承担生宝宝的重任,这时就需要打点滴补充营养。当然,紧急时也会打点滴的。

生产台分娩

在分娩时,出现体力不够无法继续分娩的产妇不在少数。这时医生会采取一些医学手段帮助女性继续分娩。

1. 会阴侧切和缝合

这指的是当胎头快出来时,医生把阴切开使产道变宽,使宝宝顺利娩出,当宝宝生出后,再把会阴缝合起来。

2. 器械辅助阴道生产

如果宝宝被产道卡住,无法继续娩出,医生会用产钳、真空吸引器等辅助器械帮助宝宝脱离阴道顺利娩出。

3. 脐带和胎盘处理

宝宝出生后,胎盘也会跟着娩出。这个时候,脐带和胎盘的使命已经完成。当然,也有些产妇会自行处理胎盘。

小编说了这么多,主要目的是让准妈妈充分了解生产的全过程,做好身心准备,让宝宝顺利来到这个世界上。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)