首页 > 育儿资讯 > 正文

宝宝多大可以吃肉泥 怎么给宝宝吃

来源:新乡D网 发布时间:2020-06-28 22:45:54

  多大可以吃肉泥

  当宝宝长到一定的月龄的时候,宝妈们就可以给宝宝添加肉泥来补充营养了。那么,宝宝多大可以吃肉泥呢?

  通常来说,六个月以上的宝宝就可以吃肉泥了。不过宝妈们要注意的,这个阶段的给宝宝添加的所谓肉泥,并不是纯粹的就是肉,而是应该和蔬菜混合。在食用的时候将肉泥加入到其他辅食中或者是直接给宝宝使用就可以了。

  另外,由于小宝宝的消化系统发育还不完善,所以在给宝宝添加肉泥的过程中一定要遵循由少到多的原则,一方面是以免加重宝宝肠胃的负担,引起消化不良的情况;另一方面是观察宝宝大便的情况是否正常。这是需要宝妈们一定要注意的。

  宝宝吃肉泥食谱推荐

  猪肉土豆泥

  要准备的材料有,一百克猪肉,五十克土豆,三克香油,少许精盐,葱末。

  制作方法如下:

  1,将猪肉清洗干净后,切成块状,放进有水的锅内煮熟。

  2,将土豆清洗干净,切成片,放入锅内同猪肉一起煮至土豆熟烂。

  3,将煮熟的肉剁成肉泥,土豆碾碎后,将肉泥和土豆放在一起搅拌均匀后,加入葱末,香油,盐巴搅拌均匀就可以了。

  牛肉萝卜泥

  要准备的材料有:一百克牛肉,七十五克白萝卜,少许精盐,白糖。

  制作方法如下:

  1,将牛肉剁成泥状,白萝卜清洗干净,去皮,切成片。

  2,将牛肉泥,和萝卜分别放在蒸锅内蒸熟后取出,然后将煮熟的白萝卜放在牛肉泥的碗内碾碎,加入精盐,白糖搅拌均匀就可以了。

  南瓜鱼泥

  要准备的材料有,一百克鱼肉,适量南瓜,少许精盐,香油,姜葱算少许。

  制作方法如下:

  1,鱼肉清洗干净后,将鱼刺剔除,捣碎放入碗内;将南瓜清洗干净后去皮,切成小块。

  2,将鱼肉和南瓜分别放入蒸锅中蒸熟。

  3,最后将蒸熟后的南瓜用小勺碾成泥状,然后加入到鱼肉中,在滴入香油和少许精盐,待温度合适就可以了。

  温馨提示:宝妈们在刚刚给宝宝添加肉泥的时候,最好是先从鸡肉或者是猪肉开始,这两种肉泥不容易。(99网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


白色风车 bojuescq737.icu