首页 > 教育资讯 > 正文

世纪鼎利拟2350万元投资职业教育机构佳诺明德

来源:新乡D网 发布时间:2020-06-29 03:54:18

决胜网1月24日消息,近日,珠海世纪鼎利科技股份有限公司(以下简称“世纪鼎利”)发布公告称,计划使用超募资金合计2350万元以收购及增资的方式取得北京佳诺明德教育咨询有限公司(以下简称“佳诺明德”)55.74% 的股权,佳诺明德成为世纪鼎利的控股子公司。

公告披露,世纪鼎利使用超募资金350万元收购许永进所持有的佳诺明德12.96%的股权,使用超募资金对佳诺明德增资2000万元。本次股权收购及增资完成后,加上世纪鼎利2016年4月15日投资取得佳诺明德10%的股权,世纪鼎利将合计持有佳诺明德摊薄后的55.74%的股权,佳诺明德成为世纪鼎利的控股子公司。本次交易购买股权及增资资金使用世纪鼎利超募资金2350万元。

佳诺明德成立于2014年1月3日,关注于企业人力资源服务与大学生职业化教育融合领域,目前主营业务板块分为大学生职业教育及人力资源服务两大业务板块。

一方面,佳诺明德在大学生职业教育业务中,主要面向新兴科技类或技术含量高的职位方向进行培训,开办了3期VR/AR培训班、2期中国银行就业培训班和7期Oracle培训班;并计划于2017年开始逐渐丰富产品线,增设人工智能、Java 和云计算等热门专业。佳诺明德下设北京佳诺明德人力资源有限公司(以下简称“北京佳诺明德人力”)专门负责人力资源相关业务。另一方面,目前人力资源服务许可证正在审批中,预计2017年初可全面开展人力资源业务,业务内容主要以校园小猎头、招聘流程化外包(RPO)为主。

佳诺明德2015年度及2016年1-11月的主要财务数据如下:

如表所示,佳诺明德2015年和2016年1-11月营业收入分别为34.38万元、119.06万元;净利润分别为-32.36万元、-284.16万元。

佳诺明德股权结构如下:

公告显示,此次交易后,世纪鼎利与许永进占佳诺明德注册资本分别为485.18万元、385.19万元;持股比例分别为55.74%、44.26%。

双方签订对赌协议,佳诺明德创始股东许永进承诺:佳诺明德在2017、2018和2019年度实现的净利润(扣除非经常性损益后)分别不低于400万元、600万元和1000万元。

世纪鼎利称,此次购买佳诺明德股权并对其增资符合职业教育培训发展方向,有助于世纪鼎利职业教育整体战略落地,对上市公司未来的财务状况有积极的影响;同时,有助于世纪鼎利增强人才就业与招聘服务能力,向下游产业延伸;有助于世纪鼎利打造以“世纪鼎利”为核心建设力量的职业教育生态圈,提升公司整体竞争力。

世纪鼎利2016年度业绩预告显示,预计2016年1-12月份归属于上市公司股东的净利润1.14亿至1.37亿元,同比增长0.00%至20.00%,业绩变动主要原因是通信服务和职业教育二个主营业务保持稳定发展,其中电信业务受通信市场需求增加而略有增长。

世纪鼎利公司成立于2001年,2010年1月20日创业板上市。世纪鼎利年报显示,在2014年,公司以发行股份和现金支付的方式,持有上海智翔信息科技股份有限公司(以下简称“智翔信息”)100%的股权,正式进入IT职业教育领域。2015年4月,世纪鼎利将择机推出在线教育平台,加快并购重组步伐。