首页 > 新能源 > 正文

谷歌成可再生能源最大企业买家

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-22 03:25:36

  谷歌宣布大量可再生能源项目,致力于实现100%清洁能源供电的目标。

  周四,互联网巨头谷歌宣布发展新的风能和项目,实现三大洲数据中心新能源产能翻番。

  谷歌已完成五笔交易分别从美国、瑞典和智利电厂购电,现全球可再生能源签署协议已达2 GW。  

  除了公共融资,备受瞩目的投资者比尔盖茨等商业大佬发起的"突破能源联盟"也准备为零排放能源技术研发工作提供资金支持。

  Alphabet购买可再生能源旨在满足供电需求。谷歌公司表示"我们现在全球可再生能源签署协议已达2 GW,相当于减少近100万辆车上路。苹果公司在美国地区所有的数据中心、办公室和苹果门店已都使用可再生能源供电,但苹果公司海外制造iPhones、iPads和其他设备的工厂仍在购买清洁电力。"

  近来可再生能源是一个热门话题,但是实现100%可再生能源供电如风能、水能完全可行吗?谷歌公司是目前可再生能源最大的企业买家。(文/Tina译)