首页 > 新能源 > 正文

福州3家单位自建发电系统已并网发电

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-22 03:30:22

  截至2月28日,由福州振源科技开发有限公司建设的福州首套单位自建型分布式光伏发电系统已顺利并网发电一个月。昨日记者获悉,这是福州首个企业自主申请建设并通过验收顺利并入公共电网的光伏发电项目。

  据了解,首个光伏并网发电系统位于福州市仓山区振源科技大厦顶层,装机容量19.2kW,年发电量2万千瓦时,每年可节约标准煤2.5吨、减少排放二氧化氮0.4吨和二氧化碳2吨。

  据悉,国家电网公司3月1日发布《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》,今后,单位个人不但能用分布式电源给自家供电,还可将用不完的电卖给电网,分布式风电免收系统备用费。

  目前,该局已正式受理福建先行电力设备公司、福州海峡国际会展中心、振源科技开发有限公司、军门社区服务中心、中诚名仕汇小区样板间以及三户居民的光伏发电并网申请。其中,振源科技开发有限公司、军门社区服务中心、中诚名仕汇小区样板间已正式并网发电。自2012年10月国网公司下达《关于做好分布式光伏发电项目并网服务相关工作的紧急通知》以来,为做好光伏发电并网工作,福州局对内做好宣贯工作,尽量简化办事流程,从业主提出申请、安装设备到调试并网,整个流程在不到20天的时间内完成;对外向客户积极宣传光伏发电的绿色环保概念,将业务受理流程图张贴在营业厅的醒目位置。(记者陈聪文)