首页 > 趣闻趣事 > 正文

一天24小时中你会碰到哪些东西?一幅图告诉你!

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-23 02:20:39

“我们对于过去文明的了解,都是通过那些出土的、流传下来的文物获悉。”阿根廷艺术家 Paula Zuccotti 说,“工具、炊具、衣服、手稿、艺术品等等,这些东西告诉我们以前的人类如何生存,种植什么作物,习惯猎捕什么动物,怎么制作食物,如何表达自我等。”

鉴于这一点, Paula 决定把 2015 年的拍摄计划主题定为“时间胶囊”(time capsule),打算用人们的财产来构建人们的个性、职业和生活。她在全球找到了一共 62 个人,把自己在过去 24 小时内碰过的所有东西都放在一起进行拍摄。

Anna Haneda,2 岁,东京

有很多东西都是粉色的,和绝大多数的小女孩一样

“我想寻找那些独特的生活方式,有一些是正在消失的,比如我去亚利桑那州寻找牛仔,去东京寻找艺妓。”

David True,第三代牛仔,生活在亚利桑那州的图森牧场。

“我们现在有 160 匹马。”

Eitaro,东京,32岁,男,从母亲那里学习怎么扮演一个艺妓。

假发是他最珍贵的东西,因为来自他的母亲。

Paula 发现,人每天平均需要接触 140 件物体,不包括水龙头、电灯开关等固定设备。“有很多时候,图片中的物件开始不再明显描述那些触碰了它们的人们。”

Gemma 是一位厨师,但同时也是一个小男孩的母亲。

Arlo Butler 才一个月大,是他的母亲 Tess 记录了一切

——包括母乳喂养期的她的胸罩。

布宜诺斯艾利斯的屠夫 Isaias Rimer,在红肉消费量最大的国家

也有人无法收集到一切,比如这个叫做 Piedad 的修女,来自厄瓜多尔,超过 28 年没有离开过修道院,只给了

Paula 头巾、面纱、披肩、圣衣、圣经、念珠和一双鞋。

刘,72岁,来自上海,是个皮影制作者。

“我希望世界对中国能够有更多了解,因为这些艺术形式都在说明我们到底是谁。”

ChaCha Yehaiyahan,来自中国贵州,是一个年轻的音乐人

这个项目没有结尾,现在 Paula 想要去新的地方拍摄新的群体,比如那些富有、有名的人们,那些生活在公众眼里的人。“如果我在十年后再次启动这个拍摄项目,不知道什么东西将会消失,也不知道什么新事物会出现。”

看完这些,我不禁脑补了一下,我的那块白色背景布上大概放的会是脏兮兮的笔记本、装了两次咖啡的马克杯、手机和数据线、香烟和打火机,还有猫。