首页 > 站长资讯 > 正文

iOS或成为谷歌移动收入最大来源 营收贡献2%

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-22 03:13:26

  北京时间6月8日消息,据国外媒体报道,预计谷歌安卓系统的竞争对手iOS平台反而会成为谷歌最大的移动收入来源,并且这部分收入将占到谷歌今年的总收入的2%。

  美国著名投行Piper Jaffray的高级分析师吉恩蒙斯特(Gene Munster)在周三发布的一份投资者报告中表示,他估计谷歌今年可获得45亿美元左右的移动收入,其中包括5亿美元的移动显示广告收入和40亿美元的移动搜索广告收入;iOS平台将是谷歌移动收入的最大来源之一。

  蒙斯特估计,如果iOS贡献的利润能够占到谷歌移动利润总额的40%,也就是相当于16亿美元左右,那么iOS平台贡献的随后利润将占谷歌总收入的2%。

  与3月份的另一项预测结果相比,蒙斯特估计的情况还比较保守。3月份的研究报告预计谷歌80%的移动收入都将来自iOS平台,来自谷歌自己的安卓平台的移动收入份额将只有20%。

  目前有传言称苹果将放弃对谷歌地图应用的支持,换用另一款受版权保护的地图解决方案,但蒙斯特认为,这不会对谷歌或苹果的移动收入构成影响。受此影响,谷歌在iOS平台上的影响力将进一步被削弱,因为自从苹果在2007年推出第一代iPhone时起,所有的iPhone便都预装了Google Maps应用。

  有趣的是,蒙斯特认为Google Maps和其他许多谷歌的产品如Google+、Gmail和Google Search等并不会在苹果iTunes App Store上消失。目前还不清楚苹果拒绝某些特定应用程序的原因是否是那些应用程序的某些功能与iOS平台提供的某些功能重叠了。

  蒙斯特指出,Google Maps可能只是冰山的一角,他相信谷歌正在开发并将发布iOS版Chrome浏览器,因为它一直在努力扩大它在iOS平台上的影响力。