首页 > 创业交流 > 正文

8个新媒体创业idea值得关注

来源:新乡D网 发布时间:2020-06-30 04:01:13

科技时代,媒体产业发展迅猛,不少新媒体创业点子涌现出来,赢得了不少创业者的青睐。以下八大新媒体创业点子人气爆棚,希望可以为大家带来一些创业灵感。

1.会友APP

会友APP是武汉光合无线科技有限公司推出的一款社交类APP,旨在打造没有陌生人的会场,是商务社交的利器。产品上线一周就被“百度应用中心”自主收纳,并在“网络社区”进行推荐。目前在没有做任何推广的前提下,全网下载量已经突破五万

2.男人袜

岁月如流,人生几何?男人应该省下买袜子的时间,去做更有挑战性的事业。为此,男人袜推出商务男袜「定期送到家」服务,您可以像订杂志一样定期收到男人袜寄送的袜子,从此免去买袜子的琐屑烦恼。简单生活,从男人袜开始。

3.明星汇

明星汇是一款手机应用,支持iOS和Android系统。这个产品可以用6个字来概括,聚明星汇粉丝。也就是明星资讯+粉丝社区。它主要满足18岁至30岁之间年轻用户对娱乐资讯以及CYE粉丝之间交流需求。首先现在在APPSTORE,有很多娱乐资讯应用:如,新浪娱乐,红人娱乐,这些都是以资讯为主;以及单个艺人应用,如:刘忻,五月天,SNSD,集合这些明星多元化的相关资讯,这些都以宣传某个艺人为目的。

同时在移动互联网上做粉丝社区的应用目前还没有。在APPSTORE提交数突破100万的情况下,还能找到一块没有开发者涉足的应用,已经不多见。所以将这3者融合,应该会是一个有意思的应用。

4.隐私卫士

“隐私卫士”专注于手机隐私保护领域,目前已经做到安卓市场上最好的隐私保护产品,主要面向高端用户,采用直接付费的方式,为高端用户提供最好的产品和服务。

产品经过近一年的不断升级和改进,我们积累了最核心的技术,目前已经是安卓市场上最好的隐私保护产品,不论从隐蔽性、安全性、功能性各方面都是最强的。它的盈利主要来自于“会员费”(分成普通vip会员和高级vip会员),“广告费”(通过推荐应用收益),软件定制费(某些特殊用户需要定制产品)

5.优阅移动智能教学平台

凤凰优阅智能教育平台可谓实力雄厚,它所属的江苏凤凰优阅信息科技有限公司成立于2012年7月,凤凰优阅是由凤凰出版传媒集团江苏凤凰科学技术出版社有限公司、南京报业集团南京金陵文化传播有限公司和魔盒信息科技有限公司共同投资成立的。它拥有凤凰出版传媒集团深厚的内容积淀及品牌优势,南京报业传媒集团全面的产品运营及推广渠道,魔盒科技雄厚的技术力量及人才优势。

凤凰优阅智能教学平台基于移动互联网技术,以移动终端为载体,通过结合云技术,促进信息技术与学科教程的整合,实现数字化移动教育(M-Learning),平台使传统教学的呈现方式、学习方式、教学方式、互动方式发生变革,实现了教育发展的改革战略。

6.小影

一句话描述产品:小影可以随时随地用手机方便拍摄制作分享高质量个性化微视频,通过独具的手机视频处理渲染引擎核心技术,以及不断优化用户体验,从而降低微视频创作的门槛和成本。小影安卓版2013年初上线,在没有任何商业推广的情况下,目前已经有了50万用户。iOS版本正在开发中,下半年上线。

7.美食拼图

美食拼图是南京快拼信息科技有限公司开发运营的本地生活移动互联网应用服务。美食拼图致力于向人们提供一款美食互动APP,基于美食兴趣图谱,给用户真实可信的美食分享与消费服务。

南京快拼信息科技有限公司是一家专注CYE移动互联网的创业公司,基于LBS、O2O、兴趣图谱,致力于提供本地生活类移动互联网应用产品和社会化电子商务服务。公司于2012年5月在鼓楼高校国家大学科技园成立,公司创始团队成员毕业于南大、东大、南航等知名院校,是中国最早一批的移动互联网行业菁英。

8.优教成长

优教成长是一个O2O的电商平台,整合课外教育服务资源,针对“0-18岁”的孩子(3亿的数量)提供教育信息查询、比较、选择、参与的中国首家一站式成长教育服务平台。平台的核心理念是:“健康成长,快乐学习,实践成才”。

新媒体创业点子潜力无限,相信你好好关注,从中可以受到一定的创业启发,找到适合你的创业方向,就可以做足准备,踏上创业道路,实现创业梦想!