首页 > 创业交流 > 正文

徐大伟:青岛懂不懂城市营销?

来源:新乡D网 发布时间:2020-06-30 04:16:46

  大学生创业网讯 一听好的音乐。人就变了。不是我了。想象可以写出好文章来了。写出超过自己的文章。是那种我心向往,实不到的好文章。此时,就是这种感觉。感觉好好。

  这些年春节好像流行去国外过年了。有的人去了旧金山。有人去了温哥华。有的去了马尔代夫。也有近点的,去了马来西亚、新加坡。

  而我。继续一如既往回山东老家过年。三十二个春节我都是回老家跟爸妈过的。这一度是我的骄傲。回老家,就要路过青岛。来去都走青岛。

  又见青岛。说老实话,青岛大体依旧。不新也不旧。老样子。特别是栈桥附近,跟我去年路过时几乎一模一样。我妈说:青岛海边怎么一点变化都没有?十几年的破房子还是一样的破。妈这么一说,引起我的注意,在青岛,我仔细观察了一下海边,还真是,很多房子的确很破,该修了,十分碍眼,跟青岛这个国际著名旅游城市格格不入。

  来青岛旅游的人必到的地方肯定是栈桥。可是,今年来这样,明年来还是这样,后年还有人来吗?我就是一个例子。不是我要在青岛乘飞机、火车,我是不会再去看栈桥的。

  青岛是不是可以给栈桥附近赋予新的令人眼前一亮的元素和设计,二来可不可以开发一个“海岸之旅”?青岛的海很大很美,不仅有栈桥,还有更多的海岸风光,是不是能把游客望其它地方引导一下,看看更神秘更有味的大海和大海边那些风格奇特的老房子?

大导演伍迪·艾伦说过:成功的80%靠展示。青岛你展示了什么?在最具有代表性的景点之处你展示了什么?展示了混乱无序的烟火缭绕的烧烤,穿着还算整齐的跟着要钱的“职业乞丐”,叫嚣的商贩?

离开了海。走上了青岛最繁华的商业街中山路。迎面走来的一个两个三个女孩,美不说,都有一个鲜明的特点:白。皮肤特别好。脸上浮动的是那种淡定和舒适的表情。这种表情一般是在特大城市才能看到。看来,青岛已经进入了“特大城市”的行列。起码精神上是。

假如我说青岛人代表了山东人的时尚。就像大连代表了辽宁的时尚一样。青岛其实功劳很大,超越了自己,成为了山东的“形象大使”。山东美好。青岛的功劳大。我说这个话,相信烟台不会反对,威海也不会有意见,好像潍坊也挺同意的。

回来继续看美女。青岛出美女。可是青岛却没有“美女经济”。没有利用“美女”来营销“青岛”。“青岛美女”这是一块多么大的金子招牌。青岛为什么不能利用?举办“青岛美女节”不行吗?“青岛美女修养基地”没钱建?“青岛美女产业园”不能成立?“青岛十大美女暨青岛美丽大使评选活动”不能举行? 1上一页