首页 > 家电资讯 > 正文

3D电视推广联盟成立 力推主动快门式3D产品

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-22 03:46:06

1月28日,3D电视推广联盟在京成立,同时发布权威测试结果显示,3D电视在用户中的认知度已超过80%,主动快门式3D电视的清晰度是偏光式3D电视的2倍,将主导3D消费市场。

  据悉,国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心针对目前市场上销售的两种技术类别3D电视产品——主动快门式3D电视及偏光式3D电视的几大关键性能指标进行了对比测试。

  根据中国电子商会消费电子产品调查办公室最新调研数据显示:3D电视的市场认知度已超过80%,预计2011年3D电视的销售额比重将可达到30%以上,而其中主动快门式3D电视的份额将达到80%,主动快门式3D电视将主导3D电视消费市场。

  据了解,目前三星、松下、索尼、海尔、夏普、长虹六家彩电企业都加入了3D电视推广联盟。中国电子商会副秘书长陆刃波表示,联盟的成员目前都采用主动快门式3D技术。