首页 > 家电资讯 > 正文

质检总局抽查:三菱空调夏普洗衣机不合格

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-23 02:59:07

8月29日电,质检总局日前通报了国内生产的日用消费品、建筑和装饰装修材料、工业生产资料等23种产品质量国家监督抽查结果,涉及空调、洗衣机、电热水器等。

  关于食品用复合塑料(10855, -130.00, -1.18%)包装膜、袋产品,本次共抽查了160家企业生产的160批次食品用复合塑料包装膜、袋产品,抽查发现14批次产品不符合标准的规定。其中,标称为利乐包装(北京)有限公司今年5月10日生产的一种液体食品包装用塑料复合膜抽查不合格,主要不合格项目为透氧率。

  关于房间空气调节器,共抽查了22家企业生产的42批次房间空气调节器产品,抽查发现3批次产品不符合标准的规定。其中,三菱重工金羚空调器有限公司生产的几个批次分体式热泵型房间空调器抽查不合格,主要不合格项目为连续骚扰电压。

  关于家用电动洗衣机产品,共抽查了74批次家用电动洗衣机产品,抽查发现7批次产品不符合标准的规定。其中,上海夏普电器有限公司 2012年 6月生产的SHARP牌XQB80-8852B型号全自动洗衣烘干机抽查不合格,主要不合格项目为洗净性能、漂洗性能。