首页 > 家电资讯 > 正文

格力R290冷媒空调项目是拯救地球的行动

来源:迅脉D网 发布时间:2020-08-28 18:24:50

7月14日,由国家环保部组织的全球首条碳氢制冷剂R290(俗称“丙烷”)分体式空调示范生产线项目验收在珠海格力电器举行。项目验收小组成员之一、德国国际合作机构(GIZ)代表哈斯先生,对格力R290示范生产线在环保方面的贡献和市场发展的潜力做出了高度评价。

“R290冷媒空调生产线项目是一个能够拯救地球的行动”

  碳氢制冷剂R290分体式房间空调器生产线示范项目的验收小组由德国国际合作机构(GIZ)、国家环境保护部、中国家用电器协会以及行业专家组成。验收组成员之一的哈斯先生,既是德国国际合作机构(GIZ)的代表,也是联合国多边基金的成员。十多年来,他一直致力中国和德国环境保护的合作,并于今年受到德国政府的派遣,将驻中国工作。
  
  哈斯先生在验收仪式中发言表示:“碳氢制冷剂R290冷媒空调生产线项目的确是能够拯救地球的一个行动。R290是真正的无氟、环保、绿色的制冷剂,每销售一台R290新冷媒空调,最多可以减少3吨二氧化碳的排放。如果能够引用这种先进的技术,在今后的五年内,最多可以实现减缓1亿吨的二氧化碳排放。现在,很多国家都希望能引进格力的这种新技术,他们都希望能在低碳减排方面做出自己的贡献。”

“市场潜力是无限的”

  格力电器研究发现,纯天然环保绿色制冷剂R290的性能系数不仅能达到当前制冷行业普遍使用的R22制冷剂的标准,而且不含氟元素,对臭氧层不会产生破坏作用,也不会排放温室气体加剧全球气候变暖,是完全环境友好型制冷剂,可以成为空调替代制冷剂的重点发展方向。

  哈斯先生表示:“这种技术、这种产品的市场潜力是无限的,大家知道,全球大概安装了100亿台这样的分体空调,每年新装的有1亿分体空调。不仅是中国,包括非洲、欧洲、南美洲,甚至是现在一直保留态度的美国,对这种新技术都表示出极大的兴趣。可以说,没有其他的技术方案能够有这么大的竞争潜力。”

  相关链接:

  7月14日,全球首条碳氢制冷剂R290(俗称“丙烷”)分体式空调示范生产线在珠海格力电器正式竣工,并顺利通过中德两国联合专家组的现场验收,达到“国际领先”水平。这标志着备受业界关注的R290冷媒空调将正式量产。这是中国企业在新冷媒技术的研究和应用上首次走在国际前列。

  国家环保部副部长李干杰在验收仪式上表示,R290冷媒空调生产线的建成,不仅将对我国乃至全球空调器行业环境友好技术的应用起到示范作用,也将对我国各行业全面履行环境国际公约、加速淘汰R22制冷剂(又称“氟利昂”)起到积极的推动作用。


电视剧免费下载 http://www.mgavideo.com