首页 > 财经理财 > 正文

北京燕化永乐生物科技因产品净含量不合格等被质监局处罚

来源:新乡D网 发布时间:2020-05-23 03:38:33

  近期,北京燕化永乐生物科技股份有限公司因生产的部分定量包装商品“净含量标注”和“净含量”不合格,被北京市通州区质量技术监督局出具了京(通)质监罚字〔2017〕121号行政处罚决定书。

  决定书显示,北京燕化永乐生物科技股份有限公司生产的“草甘膦异丙胺盐(规格1升)”和“氯吡·唑·双氟(规格60毫升)”产品,在2017年7月5日定量包装商品净含量国家计量监督专项抽查中,前一个产品经检验“净含量标注”和“净含量”均不合格;后一个产品经检验“净含量标注”不合格。

  经调查,“草甘膦异丙胺盐(规格1升)”生产批量是1000瓶,规格是1升/瓶,于2017年5月17日包装入库,其中680瓶于2017年6月18日出库交付客户,2017年7月5日抽样时只有320瓶,2017年7月10日剩余的320瓶出库交付客户。这批产品的销售价格为0.24元/瓶,检验批320瓶“草甘膦异丙胺盐(规格1升)”货值金额共计76.8元。

  北京市通州区质量技术监督局指出,该单位的行为违反了《定量包装商品计量监督管理办法》第六条和第九条第一款的规定。北京市通州区质量技术监督局依据《定量包装商品计量监督管理办法》第十七条、第十八条规定,责令北京燕化永乐生物科技股份有限公司改正,并处检验批货值金额1倍的罚款76.8元。